当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
民营企业将迎来新的跨越式的发展
发布时间:2018-12-05 信息来源:县政府信息中心

12月4日,省市两级相继召开民营经济发展工作推进会,市人大副主任、县委书记郝富国,县委常委、副县长孟德良,张北县部分民营企业负责人在张北分会场参加会议。

会上,深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话,贯彻落实十九大精神,贯彻习近平总书记提出的减轻企业税费负担,解决民营企业融资难融资贵问题,营造公平竞争环境,完善政策执行方式,构建亲清新型政商关系,保护企业家人身和财产安全。省委市委两级领导高度评价了民营经济在市场经济中的重要性,民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,也是推动社会主义市场经济发展的重要力量。改革开放40年间,广大民营企业敢为人先,开拓创新,锲而不舍,为推动河北省高质量发展作出了重要贡献。本次会议通报表彰优秀民营企业、为树立典型、表彰先进,进一步调动全市民营企业加快发展的积极性、主动性和创造性,做出的重要决定。要求各级党委政府坚持问题导向,切实解决民营经济存在的困难,着力拖动“双创双服”,真正推动名民营企业的更好发展。

金融机构要充分发挥融资主渠道作用,积极调整信贷结构,大力优化贷款投放,不断增强服务民营经济能力水平;广大企业要规范管理、诚信经营、科学发展,积极构建信任、合作、互利的银企关系;各级党委政府要积极搭建桥梁平台,大力优化营商环境,为民营企业发展壮大当好坚强后盾。