当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
省工信厅助推张北精准脱贫“五包一”联席会议召开
发布时间:2018-11-09 信息来源:县政府信息中心

11月5日,省工信厅助推张北精准脱贫“五包一”联席会议召开,省工业和信息化厅厅长、党组书记龚晓峰市人大常委会副主任、县委书记郝富国县领导王海军、孟德良政府党组成员、政府办主任杨巍以及省政府办公厅驻张北县扶贫工作队队长,助推张北县精准脱贫“五包一”联席会议成员、联系人,成员单位相关处室(部门)负责人,省工业和信息化厅、河北港口集团有限公司、交通银行河北分行华北铝业驻村工作队队长参加了会议。

龚晓峰指出,张北县委、县政府扶贫攻坚工作思路清、情况明、数字准,扶贫工作整体进展顺利,取得了阶段性进展。各帮扶单位从张北县实际出发,充分发挥各自优势,合力攻坚,成效显著。

龚晓峰强调,习近平总书记亲临张北视察,省委书记王东峰、省长许勤、省政协副主席曹素华多次现场指导,充分体现了对张北脱贫攻坚工作的高度重视和大力支持。张北县和“五包一”成员单位要牢记总书记嘱托,按照省委、省政府关于扶贫攻坚的决策部署,加强沟通联络协调,严格按照《河北省脱贫攻坚包联工作成效双线考核办法(试行)》,挂图作战,合力攻坚,把工作做得更加扎实更加细致。各驻村工作组要及时完善和落实精准到户帮扶措施,帮助帮扶村建立“输血”与“造血”相结合的发展机制。要把扶贫与扶志、扶智结合起来,激发贫困群众靠自身努力摆脱贫困的内生动力,形成勤劳致富、脱贫光荣的良好氛围。“五包一”各单位要坚定支持张北县的工作,确保张北脱贫考核进入“好”的行列。

会上,郝富国介绍了我县今年以来脱贫攻坚工作情况。