当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县组织扶贫工作观摩拉练
发布时间:2018-11-07 信息来源:县政府信息中心

11月6日,县四大班子在家领导,各乡镇、各科局主要负责人及驻村工作队第一书记共两百余人,赴张北镇黄土湾村就扶贫工作进行观摩拉练。

拉练中,市人大常委会副主任、县委书记郝富国带队到张北镇黄土湾村,认真听取张北镇书记、桥西区住建局驻黄土湾村第一书记关于驻村扶贫工作项目建设、党建工作、精神文明建设、政策扶贫、同村民如何拉近干群关系等项驻村工作先进经验的介绍,现场观摩乡村建设进展情况、仔细查阅驻村工作档案。

郝富国对黄土湾村的扶贫工作给予高度肯定,他指出,现在实施精准脱贫,必须找短板,抓关键。黄土湾村作为旧日的普通村落,村容村貌相对落后,如今焕然一新,村民的精气神儿也很足,具有很强的代表性。同时,扶贫要真扶贫,扶真贫。黄土湾村扶贫台账具有相当的代表性,各单位要加强扶贫工作的学习,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,从产业就业、改善人居环境、加强政策保障等方面,做细做实脱贫攻坚工作。郝富国强调各乡镇各科局扶贫干部要把心思和精力集中在扶贫工作上,多看,多学习,找出自己的差距,因地制宜,把扶贫工作做好做实!