当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
郝富国主持召开全县脱贫出列核查和迎检工作进展情况存在问题汇报会
发布时间:2018-11-07 信息来源:县政府信息中心

 

11月5日,市人大常委会副主任、县委书记郝富国主持召开全县脱贫出列核查和迎检工作进展情况存在问题汇报会。县四大班子在家领导及住建、教育、卫计、发改、交通等相关部门负责人参加会议。

郝富国在讲话中要求,全县所有干部要进一步行动起来,深度融入脱贫攻坚工作,拿出坚决打赢高质量脱贫攻坚战的决心和信心,从群众工作这个角度来找问题,找差距,与群众在感情上进一步融入,全力以赴做好脱贫退出迎检工作。要做到户户清,将工作进一步抓细、抓实、抓牢,抓到位;要把人居环境整治提升工作作为重中之重;要进一步放大正面效应,瞄准薄弱村、薄弱家庭,创新方式方法,确保村庄环境、家庭卫生干净整洁,并建立长效机制,提高治理水平。扶贫政策宣传培训工作要进一步抓实。把干部对脱贫政策清楚、群众对享受政策明白作为一项基础性工作来抓,全面营造脱贫攻坚良好氛围,使干部群众都行动起来,提高群众满意度。要总结、提炼典型案例和典型经验,加大推广力度,扩面增效,典型引路,为打好脱贫攻坚“翻身仗”奠定坚实基础。会上对各乡镇11月1日到5日排查梳理出的问题进行了通报。