当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县交通运输局创新路警联合治超举措
发布时间:2018-11-07 信息来源:交通运输局

近日,张北县省道张化线龙王庙超限检测站为进一步规范治超检查和行政处罚行为,结合公路货运流量流向、路网结构变化、车辆超限超载特征等实际情况,积极采取站前大小车分流、安装电子抓拍设施等方式,加大超限超载车辆治理力度,保障公路安全畅通。

张北县公安交管部门按照有关法律法规和技术标准在省道张化线龙王庙超限检测站设置车辆违章电子抓拍设备,对不按规定行驶的违法车辆一律按照相关规定扣分处罚;联合治超站设立了大小车分流设施,引导货运车辆有序接受超限超载检测,对经检测认定存在超限超载违法行为的车辆严格按照“河北省治理公路超限超载路警联合执法工作流程”的规定程序进行处罚。通过创新路警联合治超举措,有效预防货车道路交通事故,依法保护公路路产路权,为群众出行创造安全畅通的交通环境。