当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县加强森林防火宣传 营造浓厚防火氛围
发布时间:2018-11-07 信息来源:林业局

为做好秋冬季森林防火工作,严防森林火灾发生,确保森林资源安全,自10月份起,张北县森林公安局采取多种宣传形式,积极开展森林防火宣传活动。

活动中,森林防火队员在县城人流较大的街头,各乡镇、林区人员密集地等场所,设立咨询台,向过往群众发放宣传手册、宣传单等宣传资料;在重点涉林区域、入山路口、公路沿线、天路沿线等关键路段两侧,安插了统一制式的防火旗。组织森林防火队员到小二台、九卜树等小学为学生们讲解森林防火知识,极大地提高了学生的森林防火意识,组织森林防火宣传车进村入户宣传,沿途反复播放《河北省森林防火条例》等法律法规。

通过深入开展森林防火宣传,有力提升了全县群众安全防火意识,营造了森林防火的浓厚氛围,为全县森林防火工作提供了有力保障。(张北县森林公安局办公室)

 

                                                        2018.11.7.