当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县森林消防队参加张家口市森林消防队伍以水灭火实战演练
发布时间:2018-11-07 信息来源:林业局

为预防森林火灾的发生,提高森林火灾发生时消防队伍的应急救援能力,11月2日上午,张北县森林消防队积极参加了张家口市森林消防队伍以水灭火实战演练,副市长燕旺林,市林业局局长白凤鸣,张北县政府副县长常海,县森林公安局长宋秉根等人观摩了此次演练。

11月2日上午6时30分,我县森林消防队13名队员按照演练方案,携带演练所需各类机具及个人装备开始出发,并准时到达指定地点(崇礼区高家营镇朝天洼村)列队集结。上午10时,全体森林消防队员在市森林消防队的统一指挥下迅速投入演练,演练过程中,我县森林消防队员用高压细水雾灭火机、组合工具、二号工具、风力灭火机等工具跟进,并随时根据火场态势,灵活运用多种方法,快速控制火情,并及时扑灭,做到了安全、快速、高效、有序地扑救。整个演练环节衔接紧密、忙而不乱,历经一个小时,实战演练取得圆满成功。

此次实战演练规模较大、规格较高,有效检验了我县森林消防队伍森林火灾扑救能力,提高了森林扑救队员的业务素质和实战技能,增强了应对突发性森林火灾的实战经验,为保护我县林业资源和生态安全提供了有力保障。(张北县森林公安局办公室)

 

                                                                   2018.11.7.