当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
踏上扶贫路 架起连心桥
——记大河镇帮扶责任人到贫困户连心
发布时间:2018-11-06 信息来源:大河镇

 

十一月的张北有了一丝寒冷的气息,凉凉的天缺阻挡不了我们基层干部前进的步伐。作家艾青有一句话:为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。是啊,爱是生命的火焰,它照亮我们前行的方向,爱似缕缕的阳光,它滋润着大地生灵的芬芳,生命因爱而精彩,世间因爱而温暖。作为基层干部,生活中我们每个人都是一个朴实无华的农村人,我们用满腔的热情架起了与生活在那片贫瘠土地上扶贫户的连心桥,也用无私而伟大的爱在扶贫攻坚的征途中诠释了共产党员赤诚的爱民之心。
新的一个月开始了,大河镇全体干部再次到帮扶户中看看自己所联系的贫困户家中有何变化,最近生活情况和需要帮助办理的事项。我们虽然没有权力,资金也有限,但是我们用自己最朴实的关心、最贴切的帮扶方式让贫困户感受到冬日里的丝丝温暖,有人帮老人打扫家、有人和老人坐炕头上拉家常、有人给老人架起炉子、有人给老人做一顿香喷喷的饭,也有人给留守儿童辅导作业,还有人和在村的年轻人一起谋划来年做点什么等等,我们是基层干部,我做的事最贴近群众,我们的任务就是踏上扶贫路,架起连心桥。