当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
电商扶贫走进张北 风吹坝上藜麦飘香
发布时间:2018-11-05 信息来源:县政府信息中心

 

高原草甸,藜麦飘香。11月3日,由财政部、商务部、国务院扶贫办、中央广播电视总台央视财经频道联合主办的“改革开放40年,2018中国电商扶贫行动”来到张北县玉狗梁村。在当天的网络直播中,玉狗梁的乡亲们用生动的健身瑜伽表演和飘香的藜麦,为我们展现了一副坝上农村喜迎丰收的美丽画卷。藜麦产品展示、土法收获藜麦、藜麦宴席制作等特色活动一一上演,当地电商企业也在平台同步销售藜麦。

河北省张北县地处内蒙古高原的最南端,是华北平原与内蒙古高原的交错地带,盛产藜麦等众多高原农作物,正是因为海拔高、气候特殊,所以藜麦的品质最接近原产地。今年,张北藜麦的种植面积已经达到11000亩,年产量达到242万斤,带动建档立卡贫困户785户。近年来,张北县着力打造电商与脱贫融合,让电商企业深入到贫困村、贫困户,助力张北特色农产品销售,为更多贫困户带去切实利益。