当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
张北柔性特高压直流输电工程首台变压器铁芯片预叠完工
发布时间:2018-11-05 信息来源:县政府信息中心

张北柔性特高压直流输电工程首台变压器铁芯片,于近日在西电西变冲剪车间预叠完工。

张北±500kV直流输电示范工程是世界领先的柔性直流输电工程,产品质量要求高、结构复杂、加工工艺严格。在产品开工前,冲剪车间召集各工序负责人和生产技术骨干进行技术交底。每天班前会上,向员工说明工作重点、注意事项,全体人员高度重视。

纵剪加工期间,员工们认真规范操作,严控原材料加工毛刺、波浪和S弯,达到了精益生产、降本增效的效果。由于此产品厚度只有0.23mm,对横剪班机床要求更高,剪切速度慢,片型测量复杂,对操作人员的技术水平要求较高。员工们每天上班前20分钟认真保养机床,做到机床安全、有效地运行。

预叠期间,班组克服人员紧缺,预叠片型宽且长,中柱拼料三种片型为防止拉边、折损、漆膜脱落和毛刺的产生,按工艺要求要两张叠在一起,他们默契配合,轻拿轻放,严格按照产品的铁芯片预叠工艺进行操作,反复测量片厚、级厚、柱厚,详细记录为技术组提供有力的工艺参数,预叠完毕仔细检查,认真清理板料在预叠过程中产生的毛刺、异物,最后用蓝布覆盖,塑料布包裹。汗水蛰酸眼睛,浸湿衣裳,腰酸背痛,但是看到大家共同完成的这台产品,苦和累都值得。来源:变压器工业