当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
河北省委常委、统战部部长冉万祥一行到张北调研
发布时间:2018-11-05 信息来源:县政府信息中心

11月4日,河北省委常委、统战部部长冉万祥一行到张北调研,了解我县统战民宗工作开展情况,与当地宗教人士和信教群众耐心交流。冉万祥指出既要保持宗教信仰自由,又要做崇德向善、爱国敬业的进步宗教人士。张家口市委常委、组织部长、统战部长李兵,市统战部副部长汪天忠,市人大副主任、县委书记郝富国,县委副书记方士武,县委常委、政法委书记、统战部长王渝东,县委常委、县委办主任王海军等陪同调研。

冉万祥首先到我县天主教堂,该教堂天主教信众较为集中,有信教群众800余人。冉万祥向该教堂神父了解宗教的基本情况,随后通过天主教堂悬挂的一副康熙所提的万有真原,讲述了天主教在我国的发展历程,并提出希望宗教人士既要保持宗教信仰自由,又要崇德向善、爱国敬业。

随后又到我县的基督教堂,与宗教人士详细交谈,了解他们的生产生活状况,以及宗教活动开展情况,阐明国家宗教政策,强调要依法开展各种宗教活动,既维护信教群众的合法宗教活动,又要警惕以宗教名义进行的各种非法活动,切实维护社会和谐稳定。

冉万祥一行最后来到我县阿里云计算中心参观调研,通过3D VR技术参观了阿里云计算的全貌,详细听取了我县云计算产业发展情况。县委书记郝富国介绍了阿里云计算在张北的发展情况,在就业、税收等方面做了介绍。随后结束了此次调研。