当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
政府县长李鹏举调研我县部分乡镇贫困退出工作
发布时间:2018-11-05 信息来源:县政府信息中心

11月2日,政府县长李鹏举调研我县部分乡镇贫困退出工作落实情况。政府党组成员、政府办主任杨巍陪同调研。

李鹏举一行先后到张北镇黄土湾村、郝家营乡四围子村、二台镇戴家村、二泉井乡大东梁村、馒头营乡郑油房村、油篓沟镇元山子村进行实地调研,查看村级档案完善情况,详细了解村财收入、人均收入及基础设施建设等贫困村退出工作情况,并走访扶贫户,同扶贫对象面对面交谈,询问生产生活情况以及帮扶干部对扶贫工作的落实情况,掌握第一手资料。

针对我县贫困村退出工作,李鹏举指出贫困村的退出工作关系到全县脱贫攻坚任务是否能够完成,各乡镇一定要高度重视,把贫困村退出工作作为全县重要任务来抓,对每个村的情况要分门别类了解清楚;要进一步明确要求,县委、县政府要派出专门的队伍做好贫困村退出工作的指导;要对照贫困村退出的标准,逐项梳理,查漏补缺、补齐短板;要持续抓好贫困村富民产业培育、基础设施建设、公共服务提升等工作,改善群众生产生活条件,增强群众生活幸福感和满意度。