当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
战海乡“一抓三促”打造基层党建工作亮点
发布时间:2018-11-05 信息来源:战海乡

 

为切实强化基层党组织的战斗堡垒作用,真正实现围绕经济抓党建,抓好党建促发展的良性效应,战海乡党委统筹推进基层党建工作落到实处,致力打造工作亮点。
一是抓书记履职尽责,全面落实“第一责任人”责任。选优配强村级党组织书记,认真落实“三会一课”、民主评议党员、党务村务公开等制度,做实基层党建基础工作。严格落实农村党建工作责任制,对履行党建工作不力的基层党组织书记严肃问责,及时整改存在的问题。
二是加强培训教育,促进党员干部作风转变。以“两学一做”学习教育为契机,严格落实中央八项规定,严格执行《廉洁自律准则》,全面加强党员队伍的党性教育、道德教育和警示教育,进一步锤炼党员队伍的党性修养。
三是完善为民服务工程,促进工作能力水平提升。指导各村要拎清工作思路,摸清本村的特点与优势,因地制宜找准符合自身实际的发展路子,打通服务群众最后“一公里”问题,为群众解决实际问题提供经济保障,将群众满意度作为提升自身工作水平的指标。