当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
战海乡“三到位”整治基层微腐败
发布时间:2018-11-05 信息来源:战海乡

 

战海乡把集中整治“微腐败”作为抓基层党风廉政建设和反腐败工作的重点,,重拳聚力进行整治,切实增强群众正风反腐获得感。
一是宣传动员到位。层层动员、层层部署,结合实际制定工作方案,细化任务分工,将集中整治的政策、要求传达到每一位党员干部和职工。开通纪委微信群,构筑集学习、警示和监督于一体的基层集中整治“微平台”,将集中整治监督和宣传触角延伸至村。
二是线索摸排到位。紧盯重点领域、重要岗位和关键环节,尤其是在扶贫资金、惠农资金等专项资金管理使用上,采取组织包村、包片干部开展“入户听诉”活动,并征集群众意见建议。
三是问题处置到位。按照问题未查清不过关、处理意见未落实不过关、群众不满意不过关等“三个不过关”的要求,在认真分析巡察发现问题线索,建立基层“微腐败”问题线索台账,实行销号管理、跟踪督办。