当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
政府县长李鹏举深入到帮扶贫困户家中走访调研
发布时间:2018-11-02 信息来源:县政府信息中心

11月1日,政府县长李鹏举到台路沟乡后大营滩村走访帮扶贫困户,检查脱贫攻坚工作进展情况。政府党组成员、政府办主任杨巍及台路沟乡负责人陪同。

李鹏举要求,乡、村干部要多到困难群众家中走一走,看一看,多了解实情,多办实事;驻村工作组要对所帮扶对象的家庭人口、经济收入、致贫原因、帮扶项目落实等情况进行详细了解,要针对贫困户的实际情况,充分利用民政救助、带动就业等多种形式帮助贫困户脱贫致富。

李鹏举强调,各级各部门要认真梳理帮扶效果,全面精准调研,逐户走访登记,开展脱贫攻坚,确保完成今年所有脱贫任务目标;要进一步加强对贫困户养殖种植的技术指导,继续抓好产业帮扶和特色帮扶,加快贫困户脱贫增收步伐;要建立稳定脱贫的长效机制,根据情况因户制宜,精准制定扶贫政策,确保措施管用、可行;要坚持经常性的走访慰问,多关心贫困户的生活,鼓励他们树立信心、积极生活、主动就业,确保如期实现脱贫任务。