当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
政府县长李鹏举调研环保重点工作进展情况
发布时间:2018-11-02 信息来源:县政府信息中心

11月1日,政府县长李鹏举调研环保重点工作进展情况时要求,要进一步认清形势,提高认识,突破难点,认真抓好环保工作,坚决打赢环境保护攻坚战。政府党组成员、政府办主任杨巍以及县环保局、水务局等相关部门负责人陪同调研。

李鹏举先后到台路沟乡地下水监测点、张北镇西树儿湾村生活污水分散治理项目、长河湾小区煤改电项目、产业园区空气质量自动监测站等地进行实地调研。

在听取相关环保工作进展情况汇报后,李鹏举指出,环境保护是全社会的责任,污染防治人人有责,必须齐抓共管、协调联动,把方方面面的积极性调动起来,形成政府组织实施、环保部门统一协调、相关部门各负其责、全社会广泛参与的环保大格局。要牢固树立生态优先、绿色发展理念,加强水源地保护,减少地下水开采,加强常态化管理。要加快能源结构调整,压缩煤炭消费总量,综合采取“煤改电”、清洁能源替代等方式,降低燃煤污染。各级各部门要坚持问题导向,强化精准治理,切实把燃煤锅炉淘汰、煤改清洁能源、污水处理、地下水保护等作为治理重点,全力推进环境监管无盲点,环境执法全覆盖,严厉查处大气污染违法行为,完善应急响应机制,切实控制污染物排放总量,进一步推动我县空气环境质量持续改善。