当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县组织收看收听全省经济工作推进会议
发布时间:2018-11-01 信息来源:县政府信息中心

1031日,我县组织收看收听全省经济工作推进会议。县领导郝富国、苏志明、侯永龙、张呈祥、张俊峰、常海,以及县政府党组成员、中都管理处主任郝朝斌,政府党组成员、经开区管委会主任王占星在我县分会场收看收听了会议实况。

会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,推动“三六八九”工作思路深入落实,前三季度全省经济发展总体平稳、稳中有进、稳中向好。但同时应清醒认识到,全省经济运行稳中有变、稳中有忧,区域经济发展不够平衡、有喜有忧。全省各级各部门要准确把握新时代发展大势,充分肯定成绩,正视存在问题,增强忧患意识,以强烈的使命担当抓好经济社会发展各项工作。各地各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府工作部署和王东峰书记讲话要求,牢牢把握发展第一要务,落实高质量发展根本要求,按照“三六八九”基本思路,全力以赴抓经济、促发展。要打好后两个月收官战,努力增加高质量有效投资,强化工业运行调度,扩大出口,促进消费。要加快转型升级,落实系列三年行动计划,深入开展“万企转型”,增强供给侧结构对需求变化的适应性,扩大有效和中高端供给。要强化服务保障,深化“双创双服”活动,落实包联责任,深入一线为企业解决困难,打造更优营商环境。每项工作都要逐级压责任、列清单、抓推进、强督导,确保件件有人盯,事事高质量,圆满完成全年各项目标任务。