当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
小二台镇积极开展农村环境综合整治 不断提升美丽乡村建设水平
发布时间:2018-10-31 信息来源:县政府信息中心

自开展农村环境综合整治工作以来,小二台镇以美丽乡村建设为基础,以改善农村人居环境“脏乱差”状况为突破口,重点从抓宣传、促落实、保长效着手,开展了以治理乱堆乱放、治理路域水域污染、治理道路扬尘、整治村容村貌为主要内容的专项行动,取得明显效果,农村环境明显改善。

为形成齐抓共管、个个重视、人人参与农村环境综合整治工作的良好局面,小二台镇动员全体村民参与全村范围内大扫除活动,营造了浓厚的活动氛围。行动中,干群合力,上下齐心,动用大型工程机械配合村民清理工作,以整治一处,清洁一处,靓丽一处的标准,全力攻坚农村环境卫生综合整治最后一公里。以清理生活垃圾、整治杂物乱堆乱放为重点,把房前屋后、村街道、村周边纳入管理范围,对积存垃圾进行及时集中清运,着力清理村内、村外的柴草堆、垃圾堆,清除街边牲畜粪坑,彻底清除卫生死角,确保垃圾有处放,清理及时。

该镇始终将农村环境卫生综合整治与“美丽乡村”建设同步推进。平整村内街道路面,街面房屋墙面绘制新农村建设宣传画、宣传标语,实现“田园美、村庄美、生活美”的美丽乡村建设目标。