当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县组织收看收听全省第三次县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”会议
发布时间:2018-10-30 信息来源:县政府信息中心

 

10月29日,我县组织收看收听全省第三次县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”会议。县领导郝富国、李鹏举、方士武、常海及各乡镇党委书记、乡镇长,各县直相关单位负责人在我县分会场收看收听了会议实况。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要论述和党中央重大决策部署,认真落实中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会和中央纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会议精神,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,层层压实责任,强力攻坚突破,切实提升扶贫脱贫工作质量和水平,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战。会议指出,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和对河北的一系列重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,全面落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,以精准再精准的要求,进一步完善建档立卡工作,扎实做好产业、就业、科技、医疗、教育扶贫工作,把“两不愁三保障”各项要求落到实处。要及时完善和落实精准到户扶贫措施,确保高质量完成年度目标任务,在年底国家扶贫成效考核中进入“好”或“较好”行列。会后,县委书记郝富国对近期各乡镇在扶贫工作中排查梳理出的问题进行了通报,要求各乡镇要认真贯彻落实会议精神,认真查摆问题,补齐“短板”,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。