当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县长李鹏举到西部乡镇调研精准脱贫工作
发布时间:2018-10-29 信息来源:县政府信息中心

 

10月27日,政府县长李鹏举先后到我县两面井乡骆驼盘村、大西湾乡生意村、公会镇盘城房村、海流图乡胡家梁村、单晶河乡马家村深入调研精准脱贫工作,李鹏举强调,要按照全县的统一部署,进一步增强紧迫感和责任感,对照贫困户、贫困村脱贫出列摘帽的标准,突出重点难点,集中力量补齐"短板",确保如期完成脱贫摘帽任务。

每到一处,李鹏举都详细查阅档案、听取汇报,并对脱贫工作中存在的亟待解决的问题进行认真梳理和协调。李鹏举指出,要实现贫困户脱贫出列,一方面要靠党和政府的政策支持,也要靠群众勤劳致富。在工作方法上要帮扶贫困群众,激发群众内生动力,让群众树立积极向上的致富观念;要建立和完善帮扶工作台账,做到帮扶工作有登记、有记录;第一书记、村干部和帮扶干部要切实承担起主体责任和第一责任,多到贫困群众家中宣传解读政策,了解贫困户的需求,弄清脱贫摘帽的最大困难和制约因素,坚决杜绝“漏评”、“错退”等现象发生。在入户走访中,李鹏举详细询问了贫困户的家庭情况,并向他们宣传政策,解读脱贫标准。李鹏举还到医务室、活动广场、互助幸福院等场所查看了农村双基建设情况,李鹏举要求,要抓好重点环节,强化要素保障,提高村级基础设施水平和基本公共服务能力,进一步提升群众满意度。要建立长效机制,设立公益岗位,进一步加强宣传,从提高群众的思想认识,确保村容村貌整洁干净,为全县脱贫摘帽打下坚实基础。县政府党组成员、政府办主任杨巍一同调研。