当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县领导调研我县部分乡镇贫困退出工作
发布时间:2018-10-26 信息来源:县政府信息中心

10月26日,市人大副主任、县委书记郝富国,县委常委、县委办主任王海军调研我县部分乡镇贫困退出工作开展情况。

郝富国一行先后到郝家营乡四围子村、对口淖村实地调研。对乡镇贫困人口退出、自查验收工作进行了深入细致地了解,并对下一步工作提出了明确具体的要求。同时,对驻村工作组帮扶和到岗工作情况进行了督查。

郝富国指出,贫困退出验收工作是一项非常重要和严肃的工作,各乡镇、各部门一定要高度重视,明确任务重点,严把工作标准,认真扎实地做好各项工作。

郝富国强调,要加强乡村干部、驻村帮扶工作队业务培训,精准掌握贫困村、贫困户退出验收各项指标,规范有序、扎实有效地做好认定工作要严格对照贫困人口、贫困村退出指标,切实做到入户验收测评全覆盖、无遗漏。各乡镇、部门主要负责人要亲自研究部署退出验收工作,合理调配工作人员和时间,确保自查验收工作有序推进,坚决防止漏评、错退等现象发生,全力确保此次退出验收工作圆满完成。