当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县举行扶贫开发领导小组第十四次会议暨脱贫攻坚擂台赛——贫困退出成效考核推进会
发布时间:2018-10-26 信息来源:县政府信息中心

 

10月25日,我县举行扶贫开发领导小组第十四次会议暨脱贫攻坚擂台赛,贫困退出暨成效考核推进会。县四大班子在家领导出席会议,全县各乡镇、县直有关单位负责人参加会议。市人大副主任、县委书记郝富国主持会议并作重要讲话。

会上,包村县领导针对各包联村贫困退出验收存在的问题进行了逐一汇报全县各工作专班牵头单位也依次对贫困退出验收存在的问题进行了汇报县攻坚办对全县贫困退出验收存在的问题进行了汇报油篓沟镇、公会镇、白庙滩乡依次对贫困退出验收工作作了典型发言县发改局就易地扶贫搬迁分散安置人员责任包联管理办法进行了汇报。

郝富国在讲话中指出,这次会议的中心任务是动员组织各级各部门的所有力量,全部投入脱贫攻坚主战场,全力做好贫困县退出验收和国家、省脱贫成效考核评估的各项准备工作,力争以优异的成绩,为脱贫攻坚这场硬仗交出一份满意的答卷。

郝富国强调,要提高政治站位。目前我县贫困退出工作已经进入了倒计时的关键时期,能不能做好迎接验收考核的各项准备工作,事关全县脱贫攻坚大局成败。要提升公共服务的组织化程度各乡镇、各部门要高度重视,把握重点,压实责任,从严要求,切实打好脱贫攻坚战。要加大新上干部的培训和扶贫政策的宣传,全力以赴做好迎接考核验收的各项准备工作,以积极的状态和优异的成绩迎接省考核评估。举全县之力,以勇往直前的决心和勇气,坚决打赢最后阶段的关键一仗,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。