当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
李鹏举县长到大河镇督导检查近期重点工作
发布时间:2018-10-25 信息来源:县政府信息中心

10月23号,李鹏举县长到大河镇督导检查近期重点工作开展情况,县政府党组成员、政府办主任杨巍、县民政局驻小河子村第一书记杨素云陪同。

第一,脱贫攻坚工作。在小河子村委会办公室,李县长认真查看了该村脱贫攻坚工作的相关资料并与村书记就相关疑问进行了了解。对当前工作,李鹏举县长指出:一是做好贫困户的精准识别和精准退出,做到应进皆进,应退皆退二是积极推进入户工作,深入走访贫困户,做到一户不漏三是脱贫攻坚工作资料要及时归档,做到整洁完善。随后李鹏举县长随机入户与村民王祥进行了亲切的交谈,对于该村民的收入来源,享受的政策等情况进行了解,探讨解决村民实际贫困问题的方法,并提出意见和建议。

第二,农村环境卫生整治工作。对于农村环境卫生整治工作,李鹏举县长与小河子村书记就本村工作推进情况进行了解,明确工作推进困难的原因所在。李鹏举县长强调:一是要解决思想问题,把农村环境卫生整治工作切实重视起来;二是了解本行政村在环境卫生整治工作中的困难,比如:沿路村庄比较多,经费缺少;常住人口少;牲畜粪便清理困难等;三是抓好宣传引导,村评比栏、宣传栏要上墙;四是村保洁员要配备到位,确保有人清扫保洁;五是要把各种设施利用起来,分类垃圾桶、垃圾转运车等一齐用上,做好农村环境卫生整治工作。

第三,幸福互助院建设工作李鹏举县长对于大河镇农村互助幸福院建设情况和目前存在困难与大河镇党委张桂利书记进行了交流。通过交谈和实地查看,李鹏举县长对大河镇农村幸福互助院建设推进工作给予了充分肯定,他指出:农村互助幸福院建设是为农村留守、空巢、孤寡等老人提供的一个文化娱乐、卫生健康、生活照顾的场所,各部门、各单位要积极参与和支持农村互助幸福院建设,充分认识农村互助幸福院建设的重要性。

最后,李鹏举县长对大河镇在脱贫攻坚、农村环境卫生整治、幸福互助院建设等项工作给予了充分肯定,并表示大河镇今年的相关工作做得不错,要继续集全镇力量,把心思用在更好的推进相关工作上,为取得更好的成绩继续努力。