当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
张北县召开创城迎检动员大会
发布时间:2018-10-11 信息来源:县政府信息中心

 

1010日,张北县召开创城迎检动员大会,会议的主要任务是在文明城市创建工作进入攻坚迎检的关键时刻,动员全县上下迅速行动起来,以冲刺的状态,全力以赴做好全县创城工作,确保我县顺利通过省测评组的考核验收。

县四大班子在家领导出席了会议。县直单位一把手,各乡镇党委书记,街道办事处书记、社区书记,县城中小学校校长,全县相关测评点位负责人及创城办全体工作人员共计200余人参加了会议。

会上,市人大常委会副主任、张北县委书记郝富国就如何全县动员全力以赴做好此次创城迎检工作,做了重要讲话。一要高度重视。创城工作已连续开展了三年,张家口作为奥运城市,已经进入全国文明城市创建行列。张北县作为全市重点县城,责无旁贷、义不容辞。2018年,张北县投资2亿元,实施5条干道37项市政基础设施建设,同时,今年接待游客达600多万人,张北已名副其实地成为张家口市的窗口大县,是全市一张靓丽的名片。一个城市的管理、文明化程度代表一个城市的形象,直接影响一个城市的美誉度,必须高度重视文明城市创建工作。各单位、各部门一把手要亲自部署协调、亲自带队执勤,及时发现问题、解决问题。要按照《全县主次干道任务分配表》责任划分和路段要求,以志愿服务形式上岗执勤。沿街单位要做好亮化、美化等工作,把门前三包真正落实到位。二要抓实任务。各职能部门和责任单位要继续按照《实地考察测评点位责任清单》的责任分工,抓好落实,加大对实地考察测评点位的整改和打造力度。特别是住建、环保、城管执法、交警、食市监、社区等相关单位要着力做好市场、主次干道、临街商铺、学校等重点区域的整治工作。要坚持问题导向,围绕存在的问题,进行排查整改,把工作往深处细处抓。三要强化责任。在创建过程中,县委、县政府要派出由纪委、两办督查室组成的督导组,对各单位的创建工作开展情况进行明察暗访。对在不在岗、出工出不出力、重视程度够不够等问题,进行专门的督导督查。各乡镇要严格按照全域创建要求和农村环境卫生整治行动要求,全力做好各项创建工作。全县上下齐心协力、统筹推进,圆满完成各项创建任务。

县委副书记、政府县长李鹏举主持会议。会上,县委副书记方士武就创城迎检冲刺重点工作进行了详细地安排部署。县委常委、县委宣传部长霍满明就主次干道任务分工作了具体说明。会议还下发了《张北县创建文明城市指挥部关于做好创建文明城市迎检工作的通知》。(来源:县创城办)