当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县政府党组成员,经济开发区党工委副书记、管委会副主任王占星到精准扶贫联系点调研指导扶贫工作
发布时间:2018-10-11 信息来源:县政府信息中心

108日,县政府党组成员,经济开发区党工委副书记、管委会副主任王占星带队,深入经济开发区精准扶贫联系点馒头营乡大羊庄村调研指导扶贫工作。

王占星首先察看了大羊庄自来水入户工程建设情况,该工程由经济开发区协调水务部门实施,目前170米的水井已经打成,正在进行入户管道铺设在村委会,王占星与大羊庄村支部书记、村民代表进行了座谈,详细听取了大羊庄村今年农业产业发展、村民收入、村容村貌整治、换届选举等情况;听取了驻村工作队精准扶贫近期工作开展情况及下一步工作安排。随后,王占星到贫困户家进行了走访。

王占星指出,脱贫攻坚责任重大、使命光荣,大家要提高政治站位,强化责任落实,认真贯彻落实好全县脱贫攻坚工作部署;要发挥好党员干部模范作用和乡村致富能手的带头作用,把政策资源、社会资源和市场资源有机整合起来,凝聚脱贫攻坚合力;要突出精准施策,驻村工作队和结对帮扶责任人要结合村情、民情,在结对帮扶、基础设施建设、产业发展等方面制定切实可行的帮扶措施,确保精准扶贫各项指标任务圆满完成。(经济开发区)