当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
县安监局三项措施做好国庆期间安全生产工作
发布时间:2018-09-30 信息来源:县政府信息中心

 国庆节黄金周即将来临,群众出行、各类节庆活动明显增多,人流、物流、车流剧增,安全生产压力进一步加大。为深入贯彻县委、政府关于加强“两节”期间安全生产工作的决策部署,县安监局进一步加大安全生产隐患排查和专项整治行动力度,有效防范各类事故,坚决杜绝较大以上生产安全事故。

一是进一步增强忧患识。县安监局深入贯彻落实9月13日全县安全生产大排查大整治推进会暨“两节”安全生产会议精神,进一步提高政治站位,切实加强国庆期间安全生产工作的组织领导,做到职责明确、责任到人、措施到位。督促生产经营单位特别是节日期间正常生产的单位,加强现场安全管理和隐患排查治理,强化在岗职工安全教育,严防各类事故发生。

二是切实加大排查整治力度。一是扎实开展安全生产分行业集中整治。各行业领域按照大排查大整治要求,制定专项整治方案,迅速开展行业整治。二是深入开展集中行动。坚持问题导向,突出重点,瞄准短板和薄弱环节,相关部门严格“一台账四清单”、各企业严格落实“一台账三清单”制度,加强痕迹管理,严控事故风险。

三是加强应急值守和应急联动。县安委办印发了“两节”期间安全生产工作的通知,严格落实领导干部到岗带班和24小时值班制度,坚持“日报告”、“零报告”制度。强化舆情监测和分析,及时了解预警性、苗头性信息,遇有突发事件按规定及时启动应急响应,发现险情快速响应、科学应对、及时处置,确保国庆期间安全生产无事故。