当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
脱贫攻坚“决战到深夜”
发布时间:2018-09-30 信息来源:县政府信息中心

9月29日晚七点半,大河镇全体乡镇干部和村干部以及驻村工作组第一书记,整整齐齐地坐到了会议室收听收看“2018年全市秋冬季森林草原防火工作暨贫困退出工作动员部署电视电话会议”。

通过这次会议学习,大家都认识到了2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,是千载难逢的历史机遇,是新时代赋予的光荣使命,是对各级干部的严峻考验。换言之,当前脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的冲刺阶段,要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,横下一条心,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,以行动兑现承诺,坚决啃下脱贫攻坚“硬骨头”。大河镇人民政府承诺在扶贫的路上,不会落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众,一定在2020年携手全镇贫困人口共同迈入全面小康社会。