当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
交通运输局路政管理所扎实做好执法文书管理工作
发布时间:2018-09-28 信息来源:交通运输局

为加强行政执法文书档案的科学管理,充分发挥执法文书档案在行政管理工作中的作用,近日,张北县交通运输局公路路政管理所对2014年以来的执法文书重新进行了审核、整理、归档。

单位专门设置了档案室,并配备了五层档案架,用来存放历年来的执法文书。为了确保执法文书的准确性,专门利用时间组织文书制作人员对执法文书的主要违法违章事实的内容是否表述清楚、行政执法主体是否合法、证据是否确凿充分、适用法律是否准确、程序是否合法规范进行核对,并按照类别和时间顺序将档案装订成册,填写案卷目录,以便检索和管理。

执法文书是体现执法行为的真实记录,不断推进文书制作的制度化、标准化、规范化,建立健全执法文书管理制度是行政执法工作的重要组成部分,为提高执法工作效率和工作质量奠定扎实基础。