当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县委书记郝富国就食品安全和中秋国庆节前市场保障工作进行专题调研
发布时间:2018-09-21 信息来源:县政府信息中心

 

 

9月20日下午,市人大常委会副主任、县委书记郝富国到张北县永辉超市,就食品安全和中秋国庆节前市场保障工作情况进行调研。县委副书记、政府县长李鹏举,县委常委、县委办主任王海军,县委常委、政府副县长孟德良副县长田六六,政府党组成员政府办主任杨巍县食安办、食品和市场监管局、农牧局、工信局等部门的负责同志一同调研。

在永辉超市食品经营区,郝富国查看了超市食品安全制度落实情况,询问了中秋月饼、糕点、米、面、油、肉制品、奶制品、水产品、酒等节日消费量大的产品的供应及销售情况,并对肉类销售区、特产销售区进行了认真细致的察看。

郝富国强调,食品安全无小事,全县各级各部门要严格落实食品安全党政同责要求,建设顺畅有力的食品安全机制,全力提升全县食品安全治理能力和保障水平;各食安委成员单位要高度重视,精心组织,提升责任心和安全意识,要按照各自工作职责,强化监管效能;要借巩固提升国家食品安全示范城市创建成果的契机,督促相关机构加强设施设备和安全制度的建设,保证规范经营、安全经营。

郝富国要求,各监管部门要针对近期本县食品市场消费特点,周密部署,狠抓落实,全力做好中秋、国庆期间食品安全监管,特别是大型超市这种消费量大、产品种类多、直接面对人民群众的食品经营单位,监管部门一定要严要求、勤督促,严防假冒伪劣商品流向市场;要严厉打击制假售假不法行为,确保食品安全,让广大群众节日期间吃的放心,吃的舒心。