当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
政府县长李鹏举就食品安全进行专题调研
发布时间:2018-09-21 信息来源:县政府信息中心

 

   

 

9月20日下午,政府县长李鹏举就食品安全工作进行专题调研。政府副县长田六六,政府党组成员政府办主任杨巍县食安办、县食品和市场监管局、县农牧局、县工信局等部门的负责同志一同调研。

李鹏举首先赴伊利乳业公司,查看了企业的生产区域、安全区域,就企业的安全制度建设及乳品生产的有关问题进行了细致的询问和查看。之后,赴永辉超市和晟和农贸市场,详细了解全县节前食品市场供应保障及食品安全情况。

李鹏举强调,食品安全关乎广大群众的切身利益,各食品监管部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,增强全力为人民安全保好驾护好航的责任感和紧迫感,在工作中要积极创新工作方式,加大监管力度,严格执行“四个最严”要求。

李鹏举要求,各监管部门要以巩固食品安全城市创建活动为契机,加强食品市场设施设备建设,完善食品安全制度,提高全县食品经营水平;要根据本县食品市场实际,注重关键区域关键时间节点,抓重点、抓关键;要严格查处违反法律法规的行为,打击不顾人民安全的不法分子,净化全县食品环境,保证人民“舌尖上的安全”,过一个欢乐祥和、安全健康的中秋节和国庆节。