当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
张北消防大队对超市商场排查 筑牢“两节”消防安全“防火墙”
发布时间:2018-09-21 信息来源:县政府信息中心

为进一步加强中秋、国庆“两节”期间消防安全监管工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。节日期间,张北消防大队深入辖区商场超市开展消防安全检查。

检查过程中,监督人员重点对各单位的消防设施器材是否按规范设置;疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否畅通;员工是否熟悉消防知识和灭火技能;消防控制室是否24小时有人值班;是否定时开展防火巡查等情况进行详细检查。对检查中发现的隐患,监督人员依法下发了《责令整改通知书》,责令各场所负责人立即或限期整改,并要求各单位负责人要高度重视场所内人流量较大这一特点,加强值班检查和防火巡查,严格落实消防管理制度,做好火灾隐患的自查自改,确保“双节”期间的消防安全。

此次检查,及时有效的消除了一批火灾隐患,进一步明确单位管理人员的消防安全责任,极大提高了人员密集场所的消防安全保障能力为确保群众欢度“双节”加上了一道“安全锁”。