当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
北京西城区副区长李异一行来张北县调研扶贫协作工作
发布时间:2018-09-18 信息来源:县政府信息中心

 

 

9月17日,北京西城区副区长李异一行来张北县就扶贫协作工作进行调研,县领导吴长春、郝建朋陪同调研。

李异一行首先到张北县油篓沟镇就华远集团帮扶工作进行调研,并参加了农机合作社成立仪式。随后,到张北县馒头营乡盘城房村广安控股帮扶公会镇东号村西红柿种植项目,台路沟乡后大营滩村天恒藜麦种植项目进行了实地调研,详细了解相关情况,听取项目进展情况汇报。李异指出:实施扶贫产业,必须锐意创新,进一步探索和完善从小康全周期、陪伴式发展的解决方案;要牢固树立功成不必在我的理念,持之以恒、矢志不移、久久为功,真正把产业扶贫落到实处;要始终把调动贫困群众积极性、主动性作为产业扶贫开发的力量源泉,扶志扶智扶技并举,坚持分类施策,靶向发力,把产业扶贫工作不断推向前进。县委常委、政府副县长吴长春代表县委、县政府对李异一行的到来及长期对张北的帮扶表示感谢,他要求各相关单位要充分发挥职能作用,集中时间,集中力量,抓紧落实相关工作,为早日完成全县精准扶贫、精准脱贫工作而努力奋斗。此次北京西城区华远集团有限公司为张北县油篓沟镇黑土沟村和马梁坡村各投资30万元用于成立农机合作社,稳定完善了我县农村基本经营制度,带动了我县农村现代农业的发展。