当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
副市长燕旺林在张北县主持召开脱贫攻坚工作专题调度会
发布时间:2018-09-17 信息来源:县政府信息中心

 

9月15日,副市长燕旺林在张北县主持召开脱贫攻坚工作专题调度会,市人大常委会副主任、县委书记郝富国,省委第三督察组,市第一督查组代表,县领导李鹏举、方士武、李军、经常龙、文春、常海及政府党组成员、政府办主任杨巍,市县直相关部门、各乡镇负责人参加了会议。

燕旺林指出:张北县委、县政府把扶贫攻坚作为重大政治任务和民生工程来抓,用扶贫攻坚统揽经济社会发展全局,取得了明显成效。张北县在扶贫攻坚工作中有着良好的传统,也有着厚实的基础,特别是在产业扶贫工作上,在张家口县区经济发展中走在前列,为全市脱贫攻坚战作出重大贡献。同时,张北也有一支干部作风硬朗的队伍,这也是长期以来在张家口处于领先地位,打赢打好脱贫攻坚战的重要基础。

对今后全县脱贫攻坚工作,燕旺林要求,作为扶贫工作重点县,希望张北县委、县政府进一步提升脱贫攻坚标准,明确目标,负重加压,今年脱贫攻坚必须在全省取得好的成绩;进一步把握目标任务,考核标准,按照三年行动标准和责任状,完成既定村庄脱贫工作;从现在开始,全县上下进入迎接考核的状态中来,一手抓今年目标任务工程项目推进,一手抓迎考的各项准备,两手抓,两手都要硬。当前工作任务推进过程中,大部分工程还在推进,但是从时间节点来看,我们的有效施工期不足两个月,扶贫搬迁,危房改造的水电路讯等基础设施建设和医疗卫生等公共设施建设要加快完工,在工程进度上发力,抓住有限的施工期,确保尽快完工。政策上要抓兑现,无论光伏收益还是“三保障”政策落实都要完全兑现。在脱贫工作中,从注重数量向注重质量转变,实现稳定脱贫,可持续脱贫,实现贫困户稳定的收入渠道。要更加注重群众认可度,认可度同样离不开责任落实,送钱送物的暖心行动不等于赢得了群众认可度,防止数字脱贫,防止错退漏贫,防止大而化之,一定要让贫困群众充分参与到扶贫工作中来,做到零错退,零漏贫。

郝富国对市委市政府对张北县扶贫攻坚的重视表示感谢,要求县直相关部门和各乡镇严格对标考核标准,认真落实市直部门提出的整改要求,加快推进各项扶贫工作进度,确保工程质量,以此次专题调度会为契机,坚决完成今年的扶贫攻坚任务。

会上,县长李鹏举对我县脱贫攻坚工作情况做了详细汇报。