当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
十一届市委第四轮巡察市委第五提级巡察组巡察张北县战海乡工作动员会召开
发布时间:2018-09-17 信息来源:县政府信息中心

9月13日上午,市委第五提级巡察组在战海乡组织召开了巡察工作动员会,巡察组副组长赵海同志及驻张北县巡察专员、战海乡党政领导班子成员、副科级以上干部、站所负责人、村支部书记出席会议。乡党委书记米继东同志主持会议。

会上,巡察组副组长赵海同志就组织开展好本轮巡察工作,提出了三点意见:一是深入学习贯彻中央、省委和市委精神,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。做到突出党的领导、抓好党的建设、聚焦全面从严治党。二是突出重点,坚决落实政治巡察要求,扎实开展本轮巡察工作。要始终坚持问题导向、始终聚焦监督重点、始终依纪依规巡察。要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面为主要内容进行巡察。三是强化责任担当,完成好市委赋予的光荣使命。要加强与战海乡主要负责同志的沟通。在工作中,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,实事求是地向巡察工作领导小组汇报巡察情况,切实用好巡察成果。

米继东同志代表乡党委作了表态发言:一是高度重视,统一思想。本轮巡察涉及面广,任务繁重,全乡上下要从思想上高度上重视起来,积极配合市委巡察组做好巡察工作。二是全力以赴,扎实推进。要坚决服从市委巡察组的安排,认真填写调查问卷,客观公正的提出意见建议,确保巡察组了解真实情况,发现真实问题。三是直面问题,切实整改。凡此次巡察出的问题,都要即知即改;凡巡察组提出的意见建议,都要虚心接受;凡涉及违纪违法案件,都要认真查实,严肃处理。

此次巡察必将是对战海乡全体党员干部一次加强党性教育、提高法律意识和依法行政能力、转变工作作风的良好机遇,将会更有成效的推动全乡各项工作迈上台阶!