当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
十一届市委第四轮巡察市委专项巡察组巡察张北县工作动员会召开
发布时间:2018-09-13 信息来源:县政府信息中心

根据市委统一部署,2018年9月12日,十一届市委第四轮巡察市委专项巡察组巡察张北县工作动员会召开。市委专项巡察组组长张怀宏就即将开展的巡察工作作了讲话,市人大常委会副主任、县委书记郝富国主持会议。

市委专项巡察组副组长陈广军及巡察组全体成员,县处级在家领导,各乡镇党委负责人,县直各单位党委(组)主要负责人,驻县市级以上“两代表一委员”及村两委班子、社区主要负责人代表出席会议。

张怀宏指出:党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列新思想新观点新要求,为巡视工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。省委书记王东峰同志在省委常委会上围绕贯彻中央精神提出:要积极稳妥开展好市县巡察工作,把握基层工作特点,加强对巡察工作的指导。坚持巡视与巡察通盘考虑、统筹推进,构建巡视巡察工作网络格局,确保党内监督无死角、无空白,推进全面从严治党向基层延伸。市委坚持把巡察作为巡视向基层的必要延伸,作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,作为强化对基层党组织监督、加强党员干部队伍建设的重要形式,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,把发现问题、形成震慑作为根本任务和衡量成效的最重要标准,切实深入贯彻落实巡察工作要求,突出政治巡察。要认真学习贯彻中央、省委和市委关于巡察工作的要求,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。

张怀宏强调:当前我市经济社会发展正处于抢抓重大机遇、决胜全面建成小康的关键时期,特别是交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷,迫切需要全市干部队伍凝聚共识、形成合力、担当实干。开展作风问题专项巡察,对构建良好的基层政治生态,推进干部作风转变,巩固党的执政基础,密切党同人民群众的血肉联系,促进全市经济社会发展具有非常现实而紧迫的意义。张北县委务必充分认识到专项巡察工作的必要性、重要性,切实把思想和行动统一到省、市委的决策部署上来,配合好专项巡察工作,推进巡察任务圆满完成。

郝富国表示:根据市委安排,市委专项巡察组从即日起进驻我县,对我县进行全面巡察,充分体现了市委对张北的关心和支持,是对我县工作的有力指导、鞭策和推动。全县各级各部门和广大党员干部一定要站在“四个意识”的高度,充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来,以良好的精神状态和扎实的工作迎接市委巡察组的监督检查,无论涉及到哪个单位、哪个部门,都要全力支持、积极配合,坚决服从市委巡察组的统一安排,确保这次巡察工作有力、有序、有效开展。

郝富国强调:巡察工作的最终成效要体现在整改落实上。巡察组反馈意见后,要认真研究制定整改方案,逐条逐项地进行整改,一件一件地解决到位。切实通过这次巡察工作,推动全县各级领导班子建设水平有新提高、党风廉政建设有新加强、工作作风有新转变。

郝富国要求:要把配合巡察工作与推动张北经济社会发展结合起来,与抓好当前各项工作结合起来,凝心聚力抓发展,迎难而上破难题,推进全县各项事业健康发展。当前,正是我县各项工作推进的关键时期,一定要抓好脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、项目建设等各项重点工作,做到劲不松、心不散,两不误、两促进,真正实现以巡察工作促进经济社会发展,以发展成绩交好巡察工作答卷。