当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
北京西城区教委选派干部教师到张北县挂职支教
发布时间:2018-09-13 信息来源:县政府信息中心

9月12日,北京西城区教委选派7名优秀干部骨干教师到张北县挂职支教,支教工作安排座谈会教科局举行。县教科局局长安亚平、副局长周玉及局机关相关工作负责人、各受教学校校长,共计20人参加座谈会 此次自北京西城的北京六十六中、实美职业学校、财会学校,三十九中,五路通小学西师附小中的优秀干部骨干教师分别到张北一中县职教中心张北二中、新盛小学、北辰路实验小学进行挂职和支教。

座谈会上,县教科局局长安亚平对北京西城区教委一行表示热烈的欢迎,向各位老师详细介绍了张北县当前教育发展情况。他指出:2017年一年来,通过西城区的对口帮扶,接受帮扶的5所学校,在管理水平和制度建设教育教学等方面得到了显著提升,教育对口帮扶工作效果明显、办学成果突出希望2018年两地持续深化推进对口帮扶合作,力争在教育教学、教学管理、教育信息化、师资队伍建设等方面取得更大成绩。

北京西城区教副调研员、教委主任助理李永栋表示:西城区教委将毫无保留地将自己优质的教育教学经验和管理方法以挂职和支教的形式传递到张北县,为推进教育教学工作和促进教育发展贡献力量。

五所受教学校校长分别与对应支教教师进行了亲切的交流互动,支教教师们纷纷表示,在今后的工作中一定服从组织安排,严格要求自己,克服困难,努力工作,为张北的教育事业作出积极贡献。

据了解,2017年年初,《北京市西城区和张家口张北县携手奔小康行动协议》正式开启。西城区教委高度重视,根据我们提出的在教师队伍建设、教育教学管理、职业教育发展、改善薄弱学校办学条件、教育信息化建设五个方面给予帮扶的建议,立即反馈了具体帮扶信息,并明确了对接学校2018年制定了《北京西城区教委张北县对口帮扶项目实施计划》决定在加强中等职业学校之间的对接合作、两地间“手拉手”学校帮扶、加大人才支持力度三方面继续加强双方教育交流合作。(张北县教育局 石炎夏