当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
不忘初心·立德树人 张北县举办庆祝“第34个教师节”茶话会
发布时间:2018-09-12 信息来源:县政府信息中心

 

秋风送爽,桃李芬芳。正值第34个教师节来临之际,由张北县政府主办、张北县教育局和张北县妇女联合会承办的庆祝“第34个教师节”茶话会在成龙大厦会议室举行。

政府副县长李映虹、政协副主席刘芬、宣传部副部长杜永库、财政局局长梁海平、教科局局长安亚平、人社局局长刘彦平、县妇联主席胡雁飞、教科局副局长周玉、原文广新局副局长武有中等相关领导及各中学学校校长和全县各中小学、幼儿园优秀教师代表参加了此次座谈会。

会上,政府副县长李映虹主持了茶话会,她向辛勤工作在教育一线全县广大教职工送去节日的问候和祝福,并对全县广大教职工给予厚望,希望广大教师不忘初心,立德树人。培养学而不厌的求索精神,坚守诲人不倦的教育情怀,努力为我县教育的发展贡献自己的力量。

座谈会上,来自全县中、小学及幼儿园的25名优秀教师代表立足本职工作,分别敞开心扉,分享从事“灵魂工程师”、“师道传承者”的职业自豪感和幸福感;交流教育给自己带来的幸福与快乐;探讨“教师队伍建设”、“教师待遇提升”等教育热点问题。全县6所中学优秀校长就“教育改革”、“今后教育的发展”、“校长的使命感”畅谈了自己的想法。无论是心系学生的育人心得,还是心忧教育的诤诤建言,都展现出优秀教师的高尚情操。他们表示,在今后的教学中,将一如既往坚定教书育人的理想信念,锤炼崇高师德,铸就扎实功底,胸怀仁爱之心,让每一个孩子都享受优质的教育。

座谈会上,与会领导分别发言,表达了对全县教职工的敬佩之情和对今后我县教育事业发展的美好祝愿和真诚希望,并祝愿广大教师节日愉快、工作顺利、身体健康、桃李满天下。

张北县著名书法家武有中现场挥毫助兴,为教书育人的楷模送上了节日的祝福。“厚德载物”、“桃李芬芳”……一幅幅珍贵的书法作品不仅表达了对老师们赞美祝福之情,更弘扬了教师高尚的师德,潜心立德树人的品质。

座谈会在欢乐的笑声中圆满结束。(张北县妇女联合会)