当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县长李鹏举教师节走访调研新盛小学看望慰问教职工
发布时间:2018-09-11 信息来源:县政府信息中心

 

9月10日教师节当天,县领导李鹏举、柴占聪、李映虹、刘芬一行到新盛小学走访调研,看望慰问教职员工,代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向奋战在教育教学一线的广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,政府党组成员、政府办主任杨巍及县教育局负责人陪同。

在新盛小学,李鹏举一行参观了可编程机器人教室、3D打印机物理操作教室等先进的学校特色教学内容和相关教学器材,详细了解了学校建设和师生学习生活情况,并与学生一起动手操作编程机器人,与他们一起认真聆听老师讲课,鼓励孩子们要利用好先进的教学器材,好好学习,争做未来祖国栋梁之才。随后,李鹏举与各位教师一一握手,亲切交谈,并向优秀教师代表献花,赠送慰问金,与教师代表合影留念。

交谈中,李鹏举向广大教师和教育工作者致以节日的问候,对学校近年来取得的成绩给予充分肯定。鼓励大家要继续发扬开拓进取精神,不断提高教学水平,为社会培养更多优秀人才。李鹏举指出:教师是人类灵魂的工程师,是一份非常高尚的职业,尊师重教更是中华民族的优良传统美德。当前,随着经济社会快速发展,教育的重要性更加凸显。各级各部门和社会各界一定要把推动教育事业发展作为义不容辞的责任,认真落实教育优先发展战略,不断加大支持力度,努力为学校发展创造优良环境,以高度的政治责任感关心支持教育事业发展。同时,要深化教育体制改革,创新教师管理制度,在改善教学条件、培树校园文化等方面持续用力,推动教育事业科学健康发展,为办好人民满意的教育作出新的更大贡献。