当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
大河镇多措并举补齐党建短板
发布时间:2018-09-10 信息来源:大河镇

 

一是抓学习强素质。把学习作为支部的首要任务,严格落实周集体学习制度,制定详细的学习计划,坚持每周固定开展支部理论学习,并不断改进学习方法,将集体学习与个人自学相结合、集体研讨与个人心得交流相结合、政策精神与党的理论基础学习相结合,做真学、真懂、真信、真用的表率。
二是抓班子强基层。建设一个有凝聚力、战斗力、号召力的党支部,是抓好支部建设的重中之重。利用学习十九大精神的机会,对党支部书记和党务干部进行培训,打造了一支思想政治素质高,党建业务能力强的党建工作队伍。
三是抓责任强落实。建立了书记抓党建责任制,通过多措压实书记责任,迅速形成了“抓关键人、带一班人、上下共促”的新局面。对管党治党履职不到位、措施不得力的党组织书记进行通报约谈,对出现严重后果的党组织书记进行追责问责,必要时进行组织调整。
四是抓生活强活力。以党支部为基础,从严落实好“三会一课”、主题党日、讲党课、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度。通过内容丰富、形式灵活的组织生活,从根本上调动了党员的积极性,激发了支部的新活力,增强了组织的凝聚力和战斗力。