当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
联合“打非治违”专项整治行动取得实效
发布时间:2018-09-07 信息来源:交通运输局

为进一步规范我县道路运输市场秩序,维护道路运输合法经营者权益,保障人民群众出行安全,在市运输管理处的组织领导下,自9月3日起,张北县、蔚县、宣化区三县交通运输局运政执法人员联合交通警察大队、巡特警大队共同开展为期3天的“打非治违”打击非法营运“黑车”专项整治行动。

此次专项行动重点打击非法营运面包车、“黑出租”;违法违规营运客运班车、旅游包车、旅游景点接驳游客车辆;非法拉运民工、包菜工等车辆。查处工作中,执法人员全程使用执法记录仪,根据《道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《巡游出租汽车经营服务管理规定》等有关规定,严格规范执法程序,落实处罚制度。此次联查工作与运管日常工作相结合,在扎实推进非法营运专项整治行动的同时,积极探索打击非法营运“黑车”的长效机制。

截止目前,我县共出动执法人员130余人次,执法车辆30台次,查处非法营运车辆21辆,有效震慑了辖区非法营运行为。同时希望广大车主、群众积极举报(举报电话:5232808),从源头上遏制非法营运行为,创造良好的道路运输市场经营环境,保障经营者合法权益和人民群众生命财产安全。