当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
大河镇加强干部政治理论素质学习
发布时间:2018-09-03 信息来源:大河镇

 

为进一步提高全镇干部的政治思想觉悟,建设一支高素质的干部队伍,大河镇党委始终坚持把加强干部政治理论素质学习作为提高干部队伍素质的主要环节,采取有效举措,切实抓紧抓好,收到应有效果。
     一是领域“宽”。该镇把每周三定为集中学习日,采取“领导干部带头讲,股级干部轮流讲,一般干部点名讲”的学习模式,组织全镇干部学习中央、省市县各类会议内容及各级主要领导的讲话精神,并宽领域、全方位掌握党在农村的各项方针政策,不断提高全镇干部的政治理论素质和业务水平,强化干部对现代科学技术知识、法律知识的学习,从多方面丰富干部头脑,实现知识结构化配备。
     二是学习“活”。通过收看电视记录片,辅导讲座专题片,学习优秀典型等多种形式,把学习的内容具体化、形象化。并且把每月15日定为集中讨论座谈日,结合自己本职工作交思想、谈体会、定目标,大大提高了干部的学习兴趣,增强了学习的效果,学习氛围也得到很大的改善。截止目前,共观看纪录片12次,学习优秀典型事例9次。
三是结合“紧”。积极引导和鼓励干部紧密结合实际,不断深入基层,深入群众,善于运用自己所学的理论知识,分析群众生产生活中所存在的问题,采取结对帮扶的办法,力求为群众办一些实事好事,增进干群之间的关系,努力探索解决问题的新方法。