当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
公会镇迎接全市雨季造林暨生态扶贫现场观摩会
发布时间:2018-08-31 信息来源:县政府信息中心

2018年8月23日上午,全市雨季造林暨生态扶贫现场会在公会镇召开。此会议由政府副市长燕旺林负责带队,市林业局、扶农办主要负责同志、分管负责同志,市塞北林场主要负责人、造林督导组组长,各县区政府分管负责同志、林业局主要负责同志,媒体评审团成员参加会议。

与会人员首先来到我县公会镇杨十五村现场观摩了张化线森林质量廊道绿化精准提升工程。该工程位于省道张化线两侧南起公会镇狼尾巴北至十五行政村,8.5公里,合道路两侧用林间空地查漏补缺,进行质量提升,目的是使道路两侧的绿化景观更加协调。该工程总面9140亩3个标段3个小班,栽植面积1970亩,用163510株,48116米,总投960万元,选用的树种为1米高樟子松。该工程于2018年春季开始栽植,6月底前完成了工程量的40%其余工程雨季栽植,所有栽植工程于7月底完工程区苗成活率均在95%以上。

最后燕旺林副市长指出,各级各部门要进一步提升工作标准,对标优质工程,高标准、高质量的完成全部营造林任务;强化“四个意识”,提高政治站位,增强历史使命感,实现“生态兴市、生态强市”的目标。