当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
省人大常委来公会镇开展执法检查
发布时间:2018-08-31 信息来源:县政府信息中心

    816日上午,由省人大常委会副主任王刚带队的省人检查组一行赴张北县公会镇,易地扶贫搬迁项目、危房改造、脱贫攻坚三方面工作进行执法检查。市人大副主任王江、县长李鹏举、县人大主任苏志明、县人大副主任刘建光公会镇郭建勋书记、王伟镇长等领导陪同检查。

    省人大检查组首先实地检查了公会新村易地扶贫搬迁项目。在听取了郭建勋书记的汇报后,详细了解了我镇易地搬迁工作进展情况。王刚指出要坚持因地制宜,尊重群众意愿,按照新发展理念科学制定规划,分年度、有计划地组织实施。特别是对搬迁的五保户及孤寡老人,实行养老式集中安置,把养老机构建设支持政策与易地扶贫搬迁政策叠加使用,积极探索养老式搬迁新路子。

    随后检查组又去了盘城房村,对今年进行危房改造的刘桂梅、闫忠、代久春3户进行详细询问,通过一路走一路看,检查组认为公会镇扶贫开发工作扎实有效,贫困户脱贫主观能动性强,勤劳脱贫氛围良好,基层干部熟悉脱贫攻坚工作要求和贫困户情况与贫困户感情深厚,群众满意度较高针对贫困群众实际,做到了因地施策、因户施策,依法扶贫的浓厚氛围,形成了具有特色的好经验和做法。

    检查组组长王刚我镇脱贫攻坚工作给予了充分的肯定,并特别指出要严格落实“两不愁三保障”脱贫标准,按照省委部署要求,聚焦问题、铁腕整改,坚决扭转被动局面,打好打赢脱贫攻坚翻身仗、攻坚战

    通过此次执法检查,更好的督促了公会镇干部落实好脱贫攻坚工作,坚持精准扶贫精准脱贫,把易地搬迁与实施乡村振兴战略、治理空心村和推进新型城镇化结合起来,全面提升脱贫攻坚质量。