张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
公路管理站深入推进干线公路路域环境整治 大力改善人居环境
发布时间:2018-08-10 信息来源:交通运输局

近日,为深入贯彻落实《张北县农村垃圾集中清理工作方案》,交通运输局公路管理站各养护中心彻底清理辖区内穿越村庄的国省干线公路两侧的生活垃圾,切实改善农村人居环境,营造干净、整洁、优美的公路路域环境。经统计上报,各养护中心对国道207线、省道张尚线、张沽线、张康线等穿越村庄路段的垃圾完成了集中清理,动用装载机6台班、挖掘机6台班、人工98个工日,清理生活垃圾约126立方米。

为进一步巩固整治成效,保持干净、整洁、优美的路域和人居环境,各养护中心加大宣传力度,在易堆积产生垃圾的地段悬挂宣传条幅,并深入公路沿线各村镇进行宣讲,教育引导居民及行人破除不良习惯,增强环境卫生保护意识,共同营造美好的生活居住环境;同时对各路段进行了责任划分,指定专人看守监督,发现有倾倒垃圾的行为和现象及时阻止和清理,将此项工作作为日常公路养护的一项重点工作来抓。