张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
公交与出租车管理所组织执法人员开展集中学习交流讨论会
发布时间:2018-08-09 信息来源:交通运输局

    为提升执法服务水平,公交与出租车管理所近期组织全体执法人员开展集中学习交流讨论

会议学习了《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》、《巡游出租汽车经营服务管理规定》两部法规,对部门执法所涉条款进行了讲解,并通报了上半年案件查处情况,围绕出租车违规经营等问题交流了看法。会上,管理所所长强调,针对出租车不打表、乱收费、绕道、宰客等行为要主动作为一是要文明执法严格按照法律规定的职权和程序严格办理各种案件二是要规范执法完善执法程序,让执法流程法定化,执法文书定式化三是要创新执法克服执法薄弱环节,坚持处理与疏导相结合,处罚与教育相结合四是要廉洁执法要洁身自好,管得住小节、顶得住诱惑、经得起考验,做一名让党和政府放心、让群众满意的交通执法人员。