张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
我县工商联带领会员企业家参加“中美贸易战分析及深度剖析十九大后民营经济发展新思路”专题讲座
发布时间:2018-08-08 信息来源:工商联

 

8月8日,张家口市工商联在张家口国际大酒店举办“中美贸易战分析及深度剖析十九大后民营经济发展新思路”专题讲座,邀请到著名经济学家,清华大学经济管理学院魏杰教授莅临讲授,我县工商联主任科员郭秀琴带领领导班子和会员企业家13人参加会议。

会上,魏杰教授对中美贸易战进行了分析,指出其目的和对中国的影响,我国要从减税费,增加国家基础性设施投入,稳定就业,稳住外汇这四个方面进一步加大财政政策,并且探讨了关于民营经济发展问题,指出四点:1.关于房地产产业问题2.注意经营陷阱问题3.中国民营经济可能进入股权方式投资,分工协作体系4.债务问题上要警惕,说明了我国未来服务业产业具有很好的发展前景,并提出了很好的建议。大家一致认为魏杰教授的讲解具有很强的专业性,见解深刻,对企业今后的发展具有很强的指导意义。

通过这次专题讲座,我县民营企业家对今后经济发展有了一定的认识,明确了企业经济发展的方向,学习到了一些新的理念,这对我县的经济社会发展具有重要意义。