张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
2018年张北草原音乐季激情开唱
发布时间:2018-08-06 信息来源:县政府信息中心

音乐狂欢 嗨翻草原

 

张家口新闻网讯(记者 王海超 通讯员 王英军 卢海峰)传承音乐经典,擦亮音乐品牌,打造音乐之都,书写音乐传奇。85日,2018年张北草原音乐季在张北中都原始草原度假村激情开唱。著名歌手斯琴格日乐、罗琦、张楚,顶级摇滚乐队黑豹,和平路北、乐团双鱼座,个性十足的乐坛新秀付豪、吕俊哲、房东的猫等歌手将在两天时间里不断引爆音乐季热潮,为各类音乐爱好者奉上一场享受音乐、释放自我的音乐狂欢盛宴。
  当日下午三点,音乐季在丛林热乐队一首充满激情的摇滚歌曲 《never》中拉开帷幕; 大赢家乐队带来的《恋爱》 《充满回忆的地下铁》等清新、澄澈,令观众体会到烈日下满眼含泪的感觉;随后来自我市的歌手亮子带来一首充满地域特色的 《野狐岭》,带给观众神驰辽阔草原的感受。随着夜色降临,斯琴格日乐演唱的《织谣》打破了现场短暂的宁静,使现场气氛瞬间沸腾;压轴演出的是摇滚诗人张楚, 一首 《海边》,形成了千人大k歌场面。随着演出最后一个音符落下, “2018张北草原音乐季”的首日演出在万千乐迷的欢呼声中落下帷幕。
  据主办方介绍,本届草原音乐季经过一个月的筹备,呈现多样化的音乐风格,包括摇滚专场、抖音网红专场、民谣专场、DJ专场等与草原风情深度契合的不同音乐类型。音乐季共有三期演出,56日为第一期,其他场次的演出活动将在近期陆续登台。通过演出地域拓展、演出时限拉长、演出场次增加等手段,进一步丰富旅游消费选择,拉长游客的停留时间,实现旅游淡季的时限性突破和音乐元素的全地域融合,把张北打造成为中国的“草原音乐之都”。