当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县组织召开创建文明城市工作调度会
发布时间:2018-08-03 信息来源:县政府信息中心

当前,我县创建文明城市工作已经进入攻坚拔寨、对标提升的关键阶段。为进一步统一全县各级各部门思想和行动,对标整改、补齐短板,确保圆满完成省级文明县城创建任务,82日上午,我县组织召开创建文明城市工作调度会,对创城工作进行再动员、再安排、再部署。县领导郝富国、李鹏举、方士武、李军、赵勇琳、常秀平、霍满明、闫有军、李映虹出席会议,各工作部部长、副部长,各创建督导组组长、副组长,相关职能部门负责人及创城办全体干部共计40余人参加会议。会议分为现场观摩、召开会议两个阶段。

会前,县委书记郝富国,政府县长李鹏举带队先后深入到兴华西街商业大街、融达农贸市场、永义街社区小区、永春农贸市场、永春南大街等点位进行了实地督导调研。重点对照测评标准要求,针对主次干道、主要交通路口、集贸市场、城市社区等测评点位,进行现场观摩,进一步发现问题,查漏补缺,对标整改。

推进会上,就如何进一步凝聚力量做好创城工作,郝富国指出,各工作部牵头领导、相关职能部门和单位主要负责人要以文明创建城市管理为抓手,增强紧迫感和责任感,明确责任,以解决问题为重点,在环境卫生、交通秩序、集贸市场、老旧小区、背街小巷、部分窗口单位创建等方面下大力气整改,推动文明创建工作进一步升温。要加强城市基础设施建设,加大城市管理力度,通过广泛宣传,营造全民创城的浓厚氛围,尽全力打赢创城攻坚战。

县长李鹏举主持会议,并就会议贯彻落实强调,各牵头县领导、各工作部部长和相关职能部门主要负责人要始终把创城工作作为一项重要任务来抓,围绕自身工作职责,围绕目标要求,坚持问题导向、坚持群众满意导向,补短板、找不足,倒排时间、倒排工期,把各项工作落到实处,真正通过创城为老百姓办实事、办好事,形成党委领导、政府参与、部门联动、群众参与的格局。

县委副书记方士武通报了我县创城工作进展情况、当前存在突出问题及下一步工作安排。12个创建工作部牵头县领导分别汇报了各自牵头创城工作部的近期创城工作进展情况。(创城办)