张北县人民政府
 
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
张北县台路沟乡乡级领导联系乡镇防汛抗旱工作
发布时间:2018-08-01 信息来源:台路沟乡

为切实加强对防汛抗旱工作的组织领导,扎实做好我乡防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全,根据防汛抗旱工作责任制的要求,决定实行乡镇防汛抗旱工作责任制。

一、职责任务。联系乡级领导负责对所联系乡镇的防汛抗旱工作进行监督检查,对重大事项进行指导协调。了解掌握联系乡镇的防汛抗旱工作开展情况,研究解决存在的问题,督促隐患排查、问题整改、汛期调度、抗洪抢险、救灾安置等系列工作。及时掌握雨汛情趋势,指导落实应对防范措施。

二、工作要求。各联系乡镇的县级领导要经常深入联系乡镇对防汛工作准备情况进行检查,对存在的问题进行督促整改。在雨汛情来临时,严密关注联系乡镇雨汛情变化情况,科学指导联系乡镇进行防汛抗灾工作。一旦发生危险雨汛情,要在第一时间赶赴现场,指导乡镇做好抢险救灾工作。特别是24小时降雨超出100毫米时,立即赶赴乡镇,积极指导协调防汛抗灾工作。

三、责任重点。按照四个一(即一个水库明确一名县级责任人、一名行政责任人、一名技术责任人和一名安全管护员)防汛责任制的要求,明确各联系乡镇的县级领导为辖区内的水库、山洪灾害危险区的县级责任人。