当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
我县召开农村人居环境整治三年行动推进会
发布时间:2018-07-09 信息来源:县政府信息中心

 

7月5日,我县召开农村人居环境整治三年行动推进会,政府县长李鹏举,县委常委、县委农工部部长闫有军,政府党组成员、政府办主任杨巍及县财政、发改、规划等相关部门负责人出席了会议。
李鹏举指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要抓手,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,全力把这项工作抓紧抓实抓好。人居环境整治各项工作要统筹整合,明确标准,细化任务,提前做好村庄规划布局调整,按照中心村的力度来抓,全面做好村庄净化、硬化、绿化、亮化工作。要突出工作重点,坚持规划先行,开展垃圾处理和村容整治攻坚行动,结合美丽乡村、特色小镇建设上档提升,建立长效管理机制,通过重点村的典型引领切实改善村容村貌,全力打好农村人居环境整治这场攻坚硬仗。要强化责任落实,多渠道筹措资金,充分发挥群众主体作用,确保农村人居环境整治各项任务落到实处。